Langsung ke konten utama

Doa Selamat Pendek (Bisa melancarkan rejeki)

Berikut ini bacaan doa selamat pendek dan pada bagian akhir artikel ini akan dijelaskan secara singkat trik doa selamat untuk melancarkan rejeki :

Bismillahirrahmaannirrahim,
“Allahumma innaa nas-aluka salaamatan fiddiin, wa’aafiyatan fil jasadi, wa jiyaadatan fil’ilmi, wa barakatan fir-rizqi, wa taubatan kablal maut, wa rahmatan 'indal maut, wa magfiratan ba’dal maut.
Allahumma hawwin ‘alainaa fii sakaraatil maut, wannajaata minan-naari, wal’afwa ‘indalhisaab. Rabbanaa laa tuzighkuluubanaa ba’da izdhadaitanaa, wa hablanaa milladunka rahmatan innaka antal wahhaab. Rabbanaa aattinaa fiddunyaa hasanah wa fil aahirati hasanah waqinaa 'azaa-ban-naar. Walhamdulillahi rabbil-aalamiin.”

Ini arti dari doa selamat :
Ya Allah! Aku bermohon kepada Engkau keselamatan dalam agama, kesehatan dalam tubuh, bertambah ilmu, keberkahan dalam rezeki, taubat sebelum mati, rahmat ketika mati, dan ampunan sesudah mati.
Ya Allah! Mudahkanlah kami ketika sekarat, lepaskanlah dari api neraka, dan mendapat kemaafan ketika dihisab. Ya Allah! Janganlah Engkau goncangkan (hati kami) setelah mendapat petunjuk, berilah kami rahmat dari sisi Engkau, sesungguhnya Engkau Maha Pemberi.
Ya Allah! Tuhan kami, berilah kami kebajikan di dunia, kebajikan di akhirat, dan peliharakanlah kami dari api neraka.

Inilah doa selamat pendek yang biasa digunakan untuk keperluan sehari-hari.
Doa selamat pendek ini juga bisa digunakan untuk menghemat dan melancarkan rejeki, dibaca ketika anda mendapatkan rejeki berupa uang dalam jumlah dan bentuk uang apa saja. Biasanya sebagian orang mempunyai i’tikad tidak boleh membelanjakan uang yang baru didapat, atau mereka simpan dulu satu malam di rumah baru boleh dibelanjakan atau dikeluarkan. Tetapi dengan dibacakan doa selamat pada saat anda dimana saja, maka uang tersebut bisa dibelanjakan.
Caranya ; anda pegang uang tersebut dengan kedua tangan anda, lalu mulai anda bacakan doa selamat seperti diatas cukup 1 kali bacaan. Setelah itu uang tersebut siap dibelanjakan. Semoga rejeki bisa berkah dan terus bertambah.

Komentar

  1. Artikel yang bagus.
    Jangan lupa kunjungi www.refiza.com
    Ada banyak souvenir cantik untuk Aqiqah, pengajian, haji, pernikahan.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer